Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1 ГОСТ3252-80мешок20кг637
(актуально на 27.09.2018)
кг


КЛЕЙ МЕЗДРОВЫЙ МК-1


Мездровый клейМездровый клей
 

Изготовление мездрового клея происходит с помощью белковых отходов, которые содержатся в костях животных. А именно, из мездры. Поэтому так и называется клей костный мездровый. Мездра – это изнаночная сторона снятой с животных кожи. Шкуры животных, которые попадают на кожевенный или кожсырьевой завод подвергаются обработке, а после из отходов производится клей.

Производство мездрового клея

Само производство происходит следующим образом. Клей костный мездровый делают из костей животных. В основном это коровы. Кости вручную очищаются, после этого помещаются в дробильную машину, где крошатся на небольшие обломки. Потом с помощью специального раствора кости проходят этап обезжиривания и обработки раствором сернистой кислоты. Делается это для того, чтобы вывести все минеральные соли, содержащиеся в костях животного.

mezdrovyj-klej_2

Далее, кости отправляются в специальные устройства, где подвергаются варке. В этих машинах они сначала варятся в воде, а потом некоторое время подвергаются обработке паром. В итоге на выходе мы получаем глютин, образовавшийся благодаря распаду коллагена при варке. Именно это вещество и является клеем, но он еще не готов к применению.

Когда процесс высыхания закончен, клей столярный мездровый еще не готов к применению. Дальше он опять должен пройти этап варки. После выхода клея из машины для получения глютин и процесса сушки, клей представляет собой сухие плитки, или уже дробленую смесь, которую еще называют клей мездровый чешуйчатый.

В первом случае плитки отправляются в дробильную машину, и в результате получается сухая клеевая масса. Она после примерно на одни сутки помещается в холодную воду и отмачивается там. Затем процеживается и варится на паровой бане примерно при температуре 65 градусов, при этом постоянно мешается. После всех этих процессах мездровый клей готов к применению. Продается он под наименованием клей мездровый ГОСТ 3252-80. Где же он применяется? Давайте разберемся.

Область применения мездрового клея

Сфер жизни, где применяется этот вид клея огромное множество. Например, мездровый клей очень активно используют на деревообрабатывающей промышленности. Там им склеивают ДСП и ДВП. Не меньше этот клей необходим и в бумажной промышленности. Им склеиваются картонные коробки и упаковки для такой техники как телевизоры или компьютеры. На мебельных фабриках для склейки некоторых элементов мебели также применяется клей сделанный из мездры. И множество других сфер, где без этого клея не обойтись: металлургическая, полиграфическая, типографическая сферы. Все это объясняется тем, что качество склейки мездровым клеем несоизмеримо со всеми другими клеями, например, привычным клеем ПВА или любыми другими клеевыми составами.

mezdrovyj-klej_5

Перед применением

В магазине мездровый клей продается в уже готовом или сухом виде. В случае если клей сухой, то сначала его необходимо подготовить, перед тем как начать склеивать нужные вам поверхности. Для этого сухой клей заливается некоторым количеством воды, и размешивается до консистенции жидкой сметаны. После этого необходимо оставить клей на некоторое время, чтобы он отстоялся. Примерно через час-два клей можно считать готовым к применению.

Преимущества костного клея

Не сказать, что у мездрового клея огромное количество достоинств по сравнению с другими клеевыми смесями, но все же они есть. Среди людей, которые часто используют этот клей в своей жизни или на производстве, практически каждый отмечает его долговечность и многоразовое использование.

Очень большим достоинством такого клея является то, что при нагревании свыше температуры 80-90 градусов и выше, он теряет свои свойства. Благодаря этому можно отклеить поверхность, которую потом можно заменить другой. Это очень часто применяют при реставрации мебели. То есть, покрытие нагревается либо обычным, либо специальным строительным феном, и его начинают отдирать. После этого старый клей обезжиривают, на него наносится новый костный клей и приклеивается, то, что нужно заменить. Как только клей остывает и засыхает, его свойства вновь восстанавливаются и он прочно соединяет поверхности.

Поэтому при производстве мебели и применяется мездровый клей. Ведь очень часто покрытие на столе или каком-нибудь комоде может поцарапаться или просто стать старым. Поэтому людям приходятся продавать старую мебель. Её часто скупают мастера, которые вследствие, реставрируют старые столы, шкафы купе, иногда даже фортепиано и перепродают дороже.

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru