Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1 плотн. 1.4 ТУ 2384-001-52124071-99п/э кан10л=14кгкг20
(актуально на 14.11.2017)
кг


ЭЛЕКТРОЛИТ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Корректирующий электролит — электролит повышенной плотности (1,40 г/см3), предназначенный для повышения плотности электролита аккумуляторных батарей или приготовления электролита нормальной плотности для заливки батарей. Корректирующий электролит представляет собой прозрачный водный раствор без запаха. Корректирующий электролит является раствором, состоящим из серной кислоты и дистиллированной воды.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ТУ 2384-001-52124071-99

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Электролит является раствором серной кислоты. При попадании на кожу может вызывать раздражение. При попадании на слизистые может вызывать ожоги. При попадании на слизистые и незащищенные участки тела обильно промыть их водой, а затем 5% содовым раствором.

При работе с электролитом необходимо применять индивидуальные средства защиты (резиновые перчатки, фартуки и сапоги, суконную спецодежду, защитные очки), а также соблюдать правила личной гигиены.

Производственные помещения, в которых проводится работа с продуктом, должны быть обеспечены приточно-вытяжной вентиляцией. Отбор проб и анализ препарата следует проводить в вытяжном шкафу лаборатории.

УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Корректирующий электролит фасуют в полимерную тару, устойчивую к воздействию кислот. Фасовку проводят в чистую герметичную, проверенную и признанную годной к эксплуатации тару.

Расчет уровня заполнения тары проводят с учетом полного использования их вместимости и объемного расширения продукта при возможном перепаде температур в пути следования.

Допускается заливать корректирующий электролит в специализированные контейнеры средней грузоподъемности (полимерная емкость в металлическом каркасе), изготовленные по нормативным документам или технической документации.

Транспортировка корректирующего электролита осуществляется всеми видами транспорта с учетом правил перевозок, действующих на данном виде транспорта.

Корректирующий электролит хранят в упаковке изготовителя в крытых складских помещениях. Совместно с ним нельзя хранить материалы, с которыми он мог бы вступить в реакцию.

ПРИМЕНЕНИЕ

Проверка плотности электролита, с целью выяснения необходимости её корректировки, производится только у ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕИ.

Измеряется уровень электролита и его плотность в каждой банке аккумулятора. Если замечена значительная разница в плотности электролита между банками (более 0,01 г/см3), очевидно, требуется выровнять её путем последующей корректировки.

Суть корректировки плотности электролита в банке аккумулятора заключается в следующем:

а) из банки забирается некоторый объём электролита;

б) вместо него в банку добавляется тот-же объём либо дистиллированной воды (плотность 1,00 г/см3) — для понижения плотности электролита в банке, либо корректирующего электролита (плотностью 1,40 г/см3) — для повышения плотности;

в) батарея включается на 30 минут на заряд номинальным током для лучшего перемешивания электролита в результате газовыделения;

г) батарея отключается от зарядного устройства и выдерживается 0,5÷2 часа для выравнивания плотности электролита в объёме банок;

д) измеряется плотность электролита в каждой банке и его уровень, оба параметра приводятся в норму. То есть, при необходимости, все операции а)-д) повторяются.

Потребителями электролита являются главным образом автомобильная промышленность, предприятия, выпускающие и эксплуатирующие свинцовые аккумуляторы.

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru