Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1имп L-ВИННАЯ ИТАЛИЯмешок25кг480
(актуально на 09.10.2017)
кг
1ч ГОСТ 5817-77мешок25кг340
(актуально на 09.10.2017)
кг
1чда ГОСТ 5817-77п/э пакет1кг890
(актуально на 09.10.2017)
кг


ВИННАЯ КИСЛОТА


Винная кислота

Винная кислота
Tartaric acid.svg
Винная кислота
Общие
Хим. формула

C4H6O6

Физические свойства
Молярная масса

150,1 г/моль

Плотность
  • D- и L-энантиомеры 1,76
  • мезо-форма: 1,666
  • рацемат 1,788 г/см³
Термические свойства
Т. плав.
  • D- и L-энантиомеры: 168–170
  • мезо-форма: 140
  • рацемат: 206 °C
Химические свойства
pKa

при 25 °C:
D,L- pKa1 = 2,95, pKa2=4,25
мезо- pKa1 = 3,22 pKa2=4,85

Растворимость в воде

17,9 г/100 мл

Ви́нная кислота́ (диоксиянтарная кислота, Тартаровая кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикислота.

Изомерия

Известны три стереоизомерные формы винной кислоты: D-(-)-энантиомер (слева вверху), L-(+)-энантиомер (справа вверху) и мезо-форма (мезовинная кислота):

Weinsäure-Isomere.png

Рацемическая смесь энантиомерных винных кислот известна как виноградная кислота.

Применение

Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru