Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1 КИТАЙмешок25кг569
(актуально на 14.11.2017)
кг
1 КИТАЙп/э пакет1кг589
(актуально на 14.11.2017)
кг


СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


 
Sorbic acid.svg
Сорбиновая кислота
Общие
Систематическое
наименование

транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота

Традиционные названия

сорбиновая кислота

Хим. формула

C6H8O2

Физические свойства
Состояние

белые кристаллы

Молярная масса

112,1265 ± 0,006 г/моль

Плотность

1,204 г/см³

Термические свойства
Т. плав.

134 °C

Т. кип.

228 °C (с разложением)
(153 °C при 50 мм рт. ст.) °C

Химические свойства
pKa

4,77 (при 25 °C)

Растворимость в воде

0,16 (20 °C)

Безопасность
ЛД50

7360 (крысы, перорально)

Токсичность

слаботоксичное, раздражает слизистые оболочки

Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Сорбиновая кислота (от лат. Sorbus — «рябина») — транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом.

Впервые получена А. В. Гофманом в 1859 году из сока рябины (Sorbus aucuparia).

  • высокое антимикробное действие;
  • не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
  • не обладает токсичностью;
  • не обнаруживает канцерогенных свойств;
  • позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
  • может вызывать псевдоаллергические реакции.

Применение

Применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов, разрешена в России и странах Европы.

Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).

Применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)

  • безусловно допустимая доза — 0—12,5 мг/кг веса тела;
  • условно допустимая доза — 12,5—25 мг/кг веса.
Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru