Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1ч ТУ6-09-127-75ст.банка0.8кг1400
(актуально на 12.03.2018)
кг


МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА


http://is.alicdn.com/img/pb/200/128/644/644128200_689.JPG
Myristic acid.png
 
Хим. формула

C14H28O2

Физические свойства
Молярная масса

228,37 г/моль

Плотность

0,8622 г/см³

Термические свойства
Т. плав.

58,8 °C

Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Миристиновая кислота (тетрадекановая кислота) С13Н27COOH — одноосновная предельная карбоновая кислота.

Получают, в основном, из мускатного масла, состоящего, главным образом, из твёрдого триглицерида миристиновой кислоты и добываемого прессованием орехов мускатного дерева (Myristica moschata), a также из масла плодов других видов рода Myristica омылением и перегонкой в разрежённом пространстве.

Нахождение в природе

Находится в изобилии в виде того же триглицерида в масле яванского миндаля (Canarium commune), содержится в многих других растительных маслах: масло укууба (Virola surinamensis) (73 %), масло пальмы мурумуру (Astrocaryum murumuru) (36,9 %), масло пальмы тукума (Astrocaryum vulgare) (21,6—26 %), масло бабассу (20 %), кокосовое масло (15—23 %), пальмоядровое масло (15—20%), масло чаульмугра (Hydnocarpus kurzii) (5,9 %), пальмовое масло (0,5—2 %),кукурузное масло (0,1—1,7 %), масло из мякоти плодов пекуи (Caryocar brasiliense) (1,5 %), масло марула (Sclerocarya birrea) (менее 1,5%), масло из косточек пекуи (Caryocar brasiliense) (1,4%), хлопковое масло (0,3—0,4 %).

Свойства

Миристиновая кислота кристаллизуется в виде листочков. tпл = 54 °C, tкип = 248 °C (при 100 мм. рт. ст.). Легкорастворима в спирте и диэтиловом эфире и нерастворима в воде.

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru