Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1ч ТУ 6-09-18-16-76ст.банка0.8кг2880
(актуально на 14.11.2017)
кг


ПЕНТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА


Пентадекановая кислота

 

Пентадекановая кислота
Pentadecansäure Skelett.svg
Общие
Хим. формула

C15H30O2

Физические свойства
Молярная масса

242,3975 г/моль

Плотность

0,842 г/см³

Термические свойства
Т. плав.

52,3 °C

Т. кип.

339 °C

Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Пентадекановая кислота (пентадециловая кислота) С14Н29COOH — одноосновная предельная карбоновая кислота.

Нахождение в природе

Это кислота, как и большинство длинноцепочечных жирных кислот с нечётным числом атомов углерода, редко встречается в природе. В сливочном масле содержится около 1,2 % пентадекановой кислоты. В рыбьем жире пентадекановой кислоты содержится до 0,1 %, в жире угря до 1,6 % , в говяжьем и бараньем жире содержится до 0,6 % от общего количества жирных кислот .. В растениях пентадекановая кислота встречается также довольно редко. В соке листьев мангрового Агаллохового дерева (Excoecaria agallocha) содержится до 2,65 % пентадекановой кислоты .

Использование

Есть сведения, что пентадекановая кислота используется в лакокрасочной промышленности в качестве растворителя при производстве красок. Под названием «пентадекан» входит в состав производимого в Японии шампуня, при этом производители утверждают, что этот ингредиент уменьшает выпадение волос. Это утверждение требует научного обоснования..

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru