Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1осч МАРКА 3-3п/э пакет0.1кг780
(актуально на 24.11.2017)
кг
1чда ГОСТ 6691-77мешок15кг268
(актуально на 24.11.2017)
кг
1чда ГОСТ 6691-77п/э пакет1кг299
(актуально на 24.11.2017)
кг
1тех ГОСТ 2081-2010 МАРКА Амешок50кг58
(актуально на 24.11.2017)
кг


МОЧЕВИНА


Мочевина

 
Мочевина
Urea.png
Мочевина
Общие
Систематическое
наименование

Диамид угольной кислоты

Традиционные названия

Мочевина, карбамид

Хим. формула

(NH2)2CO

Физические свойства
Состояние

белые кристаллы

Молярная масса

60.07 г/моль

Плотность

1,32 г/см³

Термические свойства
Т. плав.

132.7 °C

Т. кип.

с разложением 174 °C

Энтальпия образования

-333,3 кДж/моль

Химические свойства
pKa

0,18

Растворимость в воде

51,8 (20 °C)

 

Мочеви́на (карбамид) — химическое соединение, диамид угольной кислоты. Белые кристаллы, растворимые в полярных растворителях (воде, этаноле, жидком аммиаке).

 

Исторические сведения

 

Мочевина открыта Руэлем в 1773 г. и идентифицирована Уильямом Праутом в 1818 г. Особое значение мочевине в истории органической химии придал факт её синтеза из неорганических веществ Фридрихом Вёлером в 1828 Это превращение является первым синтезом органического соединения из неорганического. Вёлер получил мочевину нагревом цианата аммония, полученного реакцией взаимодействия цианата калия с сульфатом аммония. Это событие нанесло первый удар по витализму — учению о жизненной силе.

Биологическое значение

Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб.

Производные нитрозомочевин находят применение в фармакологии в качестве противоопухолевых препаратов.

Анализ на мочевину входит в биохимический анализ крови. Нормы:

  • дети до 14 лет — 1,8—6,4 ммоль/л
  • взрослые до 60 лет — 2,5—8,32 ммоль/л
  • взрослые старше 60 лет — 2,9—7,5 ммоль/л

 

Удобрение

 

Мочевина содержит 46,63 % азота по массе. Бактерии выделяют фермент уреазу , который катализирует превращение мочевины в аммиак и углекислый газ.

Аммиак далее окисляется бактериями рода Nitrosomonas в нитрит:Далее бактерии рода Nitrobacter окисляют нитрит в нитрат:

Растения поглощают из почвы ионы аммония и нитрат-ионы.

 

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru