Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1имп ПОЛЬШАмешок25кг216
(актуально на 12.03.2018)
кг


ГЛЮКОЗА БЕЗВОДНАЯ


Глюко́за (от др.-греч. γλυκύς сладкий) , или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.

Бесцветное кристаллическое вещество без запаха. Обладает сладким вкусом, растворимо в воде, в реактиве Швейцера (аммиачном растворе гидроксида меди [Cu(NH3)4](OH)2), в концентрированном растворе хлорида цинка и концентрированном растворе серной кислоты.В 2 раза менее сладкое, чем сахароза.

Глюкоза — основной продукт фотосинтеза, образуется в цикле Кальвина.

В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Глюкоза является субстратом гликолиза, в ходе которого она может окислиться либо до пирувата в аэробных условиях, либо до лактата в случае анаэробных условий. Пируват, полученный таким образом в гликолизе, далее декарбоксилируется, превращаясь в АцетилКоА (ацетилкоэнзим А). Также в ходе окислительного декарбоксилирования пирувата восстанавливается кофермент НАД+. АцетилКоА далее используется в цикле Кребса, а восстановленный кофермент используется в дыхательной цепи.

Глюкоза депонируется у животных в виде гликогена, у растений — в виде крахмала, полимер глюкозы — целлюлоза является основной составляющей клеточных оболочек всех высших растений. У животных глюкоза помогает пережить заморозки. Так у некоторых видов лягушек перед зимой повышается уровень глюкозы в крови, за счет чего их тела способны выдержать заморозку во льду.

Применение

Глюкозу используют при интоксикации (например, при пищевом отравлении или деятельности инфекции), вводят внутривенно струйно и капельно, так как она является универсальным антитоксическим средством. Также препараты на основе глюкозы и сама глюкоза используется эндокринологами при определении наличия и типа сахарного диабета у человека (в виде стресс-теста на ввод повышенного количества глюкозы в организм).

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru