Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1имп мешок25кг144
(актуально на 24.11.2017)
кг
1имп п/э пакет1кг184
(актуально на 24.11.2017)
кг


ЛАКТОЗА


 
Lactose cyclic horizontal.svg
Лактоза
Общие
Систематическое
наименование

4-О-β-D-галактопиранозил-D-глюкоза

Сокращения

Gal β(1→4) Glc

Традиционные названия

Лактоза,
лактобиоза,
таблеттоза,
молочный сахар

Хим. формула

С12Н22O11

Физические свойства
Состояние

твёрдое кристаллическое вещество, белого цвета

Молярная масса

342,2965 ± 0,0144 г/моль

Плотность

1,525 г/см³

Термические свойства
Т. плав.

202,8 °C

Т. кип.

668,9 °C

 

Лакто́за (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.

Лактозу иногда называют молочным сахаром.

 

Получение

Получают лактозу из молочной сыворотки.

Применение

Применяют для приготовления питательных сред, например при производстве пенициллина. Используют в качестве вспомогательного вещества (наполнителя) в фармацевтической промышленности.

Из лактозы путём изомеризации получают лактулозу — ценный препарат для лечения кишечных расстройств — запоров, дисбактериозов и других нарушений работы ЖКТ. Свойства лактулозы определяются отсутствием в желудке человека ферментов, расщепляющих лактулозу, вследствие чего она в неизменном виде достигает толстой кишки.

Большое количество лактозы (около 85 %) содержится в детских молочных смесях.

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru