Заказ звонка







Внимание! Возможно изменение цены, просим уточнить актуальность.



Квалификация Упаковка Фасовка Е.И. Цена с НДС за Е.И.
1тех ГОСТ 201-76мешок40кг79
(актуально на 18.07.2018)
кг


ТРИНАТРИЙФОСФАТ


(натрия триполифосфат)

триполифосфат натрия

Формула: Na5P3O10

Тринатрийфосфат – кристаллы или чешуйки белого цвета, напоминающие поваренную соль, способные к слеживанию, и образованию твердых кусков, обладает щелочными свойствами.

Все работы с применением тринатрийфосфата должны проводиться в помещении с хорошей вентиляцией, мощными вытяжками, далеко от источников огня и высокой температуры. При использовании тринатрийфосфата нужно быть предельно внимательным, строго соблюдать технику безопасности и меры предосторожности.

Применение тринатрийфосфата

 Тринатрийфосфат – использует энергетика, нефтеперерабатывающая, целлюлозно-бумажная и текстильная промышленности. Один из ингредиентов, чистящих и моющих средств. Применяют в производстве цемента. Тринатрийфосфат – универсальное средство для обезжиривания и очистки от грязи оборудования в пищевой промышленности, используют для промывания труб, отбеливания бумаги и как средство против накипи. Раствором тринатрийфосфата промывают детали механизмов, и другое техническое оборудование на предприятиях, обрабатывают полы и стены производственных и медицинских помещений. Для образования антикоррозийной пленки, раствор химиката наносят на металлические детали.

Тринатрийфосфат – ядовитое и едкое вещество 2-го класса опасности, взрыво и пожаробезопасен, раздражительно действует на кожу, органы дыхания и слизистую оболочку глаз. Работая с ним, необходимо использовать специальную защитную экипировку: перчатки, очки, специальную обувь и костюм, респиратор или маску.

Тринатрийфосфат хранят в закрытых помещениях, хорошо защищенных от влаги, тепла и прямых солнечных лучей

Связавшись c нашими консультантами по телефону или оставив заявку на сайте, вы можете заказать тринатрийфосфат оптом, в необходимом вам количестве. Продажа средства возможна в розницу. Купить тринатрийфосфат в нашей компании – это приобрести качественный продукт с гарантией. Доставка в регионы России осуществляется несколькими транспортными компаниями или собственным грузовым транспортом.

Свойства тринатрийфосфата

Наименование показателя

Норма для сорта

Пищевой

Технический

Высший

Первый

1. Внешний вид

Рассыпающийся порошок белого цвета.

2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), %, не менее

57.0

57.0

56.5

3. Массовая доля триполифосфата натрия (Na5P3O10), %, не менее

94

94

92

4. Массовая доля первой формы триполифосфата натрия, %, не более

10

10

10

 

 

Трифосфат натрия — это соль триполифосфорной кислоты Na5Р3О10. Является пищевым стабилизатором, более известным как Е451.

Фосфаты ослабляют электростатическое взаимодействие внутри актомиозинового комплекса. Только фосфаты могут расщеплять актин и миозин, и это является главной причиной распространения фосфатов.

Практически все пищевые фосфаты и их смеси, которые используются в мясопереработочной и рыбной промышленности, имеют щелочную реакцию. Добавка щелочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту pH, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.

Пирофосфаты (E450) и триполифосфат (E451) лучше всего способствуют эмульгированию жира, что объясняет включение этого вещества в состав многих стиральных порошков и средств для посудомоечных машин.

Потребление выше разрешённых норм фосфатов может негативно сказаться на здоровье человека, из-за чего происходит ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.

Designed by Soline
Copyright © Торговая компания АНТ
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр., 40
тел.: (812) 363-47-60 (многоканальный), 560-60-03, 560-66-55, 560-62-50
сот.: 970-64-07, 8-901-300-07-29, 8-901-305-16-88, 8-901-305-90-60
e-mail: info@antchemistry.ru